Насекомые в частный дом чаще всего переносятся вместе с мебелью и бытовой техникой. От соседей они приходят гораздо реже и только в теплое время года. Гораздо более высок риск заполучить в качестве незваных «постояльцев» крыс либо мышей.

Если у вас или по соседству держат кур, свиней и прочую живность, будьте готовы, что по осени они могут выбрать ваш дом для зимовки. По весне грызуны, как правило, уходят. Поэтому в частных домах крайне важно время от времени проводить профилактические работы, направленные на предотвращение их появления.

Дезинсекция и дератизация частного дома начинается с подготовки помещений. С открытых мест убираются предметы гигиены и продукты. Идеальный вариант – на время обработки убрать их из дома совсем (в гараж, под навес и т.д.). Перед дезинсекцией дома от насекомых следует изучить продукты на предмет наличия в них паразитов, испорченные продукты выбрасываются. Также нужно вынести детские игрушки, домашних животных и птиц. Аквариум следует тщательно закрыть. Затем проводится влажная уборка. Если дезинсекция частного дома связана с наличием клопов, то дополнительно нужно перестирать при высокой температуре постельное белье и отутюжить его.

Проведение дезинсекции в частном доме, равно, как и дератизация, представляет собой комбинированный ряд мер, в состав которых входит как химический, так и физический методы уничтожения насекомых и грызунов. При этом используются различные ловушки, яды. В зависимости от ситуации, применяется специальное оборудование, в разы повышающее качество обработки.

Перед началом работ специалист осматривает дом для определения мест наибольшего распространения насекомых, выявляет гнезда грызунов, их ходы. Затем выбираются методы обработки.

Обязательной частью работы является профилактика. Специалист обрабатывает места возможного проникновения насекомых и грызунов специальным отпугивающим составом, который на определенное время защищает дом от вторжения «постояльцев».

Все работы проводятся без ущерба для мебели и внутренней отделки дома. Время проведения обработки – от получаса до полутора часов. По окончании процедуры специалист даст рекомендации, касающиеся профилактики возникновения насекомых и грызунов в дальнейшем. На обработку помещений дается гарантия. В особо сложных случаях, в течение гарантийного срока обработку нужно повторить.