Откуда в квартире берутся мыши, крысы и насекомые? Почему они заводятся?

Как правило, насекомые в квартиру попадают от соседей через вентиляционные шахты, с бытовой техникой или мебелью, особенно в тех случаях, когда они приобретены подержанными.

Особая проблема – это продуктовый магазин или кафе, расположенные в многоквартирном доме. Кажется, что избавиться в этом случае от тараканов или муравьев невозможно. Однако, это не так.

Дезинсекция квартиры от насекомых включает в себя не только физическое уничтожение уже появившихся незваных «гостей», но и профилактику их появления в будущем. Современные препараты позволяют поставить заградительный барьер, препятствующий появлению насекомых вновь.

Дезинсекция квартир включает в себя разные способы:

  • химический (применение инсектицидов в виде аэрозолей, газов, приманок, порошков или гелей);
  • физический (использование различных ловушек, воздействие высоких либо низких температур воздуха, воды, водяной пар).
  • убрать с открытых мест продукты питания и предметы гигиены (полотенца, зубные щетки, туалетную бумагу, мочалки и т.п.);
  • детские игрушки запаковать либо убрать на балкон;
  • провести качественную влажную уборку помещений;
  • на период обработки необходимо удалить из дома либо закрыть в изолированной комнате домашних птиц и животных. Аквариум тщательно закрыть.

Для проведения дезинсекции в квартире необходимо правильно подготовить помещения:

Если предполагается дезинсекция квартир от клопов, то дополнительно нужно снять постельное белье и в обязательном порядке выстирать его при высокой температуре, а затем прогладить.

Подготовка помещений для проведения дератизации квартиры (уничтожения грызунов) аналогичная.

Через некоторое время по окончании обработки, помещения проветриваются и проводится влажная уборка. Более подробную инструкцию даст специалист, проводящий обработку.

Наши специалисты проводят дератизацию и дезинсекцию квартир без ущерба для имущества. Процедура занимает от 0,5 до 1,5 часа, в зависимости от размера территории и степени ее зараженности.

Если в вашем доме есть источник постоянного заражения (неблагополучные соседи, продуктовый магазин), то в дальнейшем будет достаточно раз в определенный период проводить профилактические мероприятия, которые будут стоить существенно ниже, нежели уничтожение уже имеющихся насекомых и грызунов.